とうがらし

pochi20060523.jpg
我が家で使っている七味唐辛子は、やげん堀。知る人ぞ知る唐辛子の有名店。父親が昔から愛用していて、浅草に来ると買って帰った(らしい)。それを引き継いでうちもやげん堀一筋19年です。因みに、さんしょうもここのを買っています。
さすが、味の違いがわかるぽち。七味唐辛子をチミチミとつまんで食べてます(爆) 最近、焼き鳥を買ってきて、七味掛けてたべていると、寄ってくるので・・・・さすが、焼き鳥はあげてませんが。

“とうがらし” への2件の返信

  1. おおお、なんとグルメなぽち様!
    生の鷹の爪は好きでボリボリやってますが、こういう粉末状の七味でも上手に食べるのですねぇ。香りがよいのでしょうね(^_^)

  2. シードのつもりなんでしょうね(笑)
    それにしても、贅沢だよな~七味まで高級品を食べてる鳥って・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です